CURSO

Cocinero Básico

Sobre el curso

Conocer la terminología básica de la cocina. Elaborar  masas básicas para panes clásicos (figacitas, chips) y saborizados con diferentes harinas. Conocer las propiedades de la levadura: su uso y conservación.Cortar  vegetales para aplicar en diferentes platos tales como: ensaladas, salsas  y vegetales rellenos. Elaborar salsas y guarniciones. Preparar  platos de cocina caliente utilizando: carnes de res, de caza, aves, y pescados. Preparar  platos de cocina fría: patés, terrinas, mousses, arrollados y matambres.Preparar masas para pastas: secas y rellenas.Elaborar salsas madres y sus derivados.Preparar masas batidas para bizcochuelos, piononos y genoise. Masas pesadas y livianas para repostería.Elaborar cremas y cubiertas: glasé, baños de chocolates y salsas dulces. Aplicar normas de Seguridad e Higiene inherentes a la profesión.

96 hs
Cuatrimestral
Primario Completo

Sede Anexo Venezuela 340 (CABA)

Lunes y Jueves 12.00 a 14.30 hs
Martes y Jueves 17.00 a 19.30 hs

Inicio: 12/03/2024
Fin: 11/07/2024

Sede Anexo Freire 929 (CABA)

Martes y Jueves
13:00 a 15:30 hs
Lunes y Miércoles 16:15 a 18:45 hs

Inicio: 11/03/2024
Fin: 08/07/2024